Questo sabato ho fatto un piccolo esperimento culinario, cercando di fare dei dolcetti al cocco e cioccolato partendo dalla ricetta degli scones all'uvetta.
La mia ricetta è un po' approssimativa su alcune cose, perché sono andato a occhio.
Ingredienti: mezza tazza di farina, mezza tazza di cocco grattugiato, mezza tazza di zucchero, un cucchiaio raso di cacao, un uovo, un po' di burro (40g?), due cucchiaini colmi di lievito per dolci, un pizzico di sale, forse un pochino di latte (vedi sotto)
Preparazione:
- Lasciar ammorbidire il burro fuori dal frigo, e tagliarlo a tocchetti
- Impastare assieme tutti gli ingredienti, aggiungendo un minimo di latte se serve per far stare assieme il tutto. Dovreste ottenere un impasto un po' più morbido della pasta frolla, ma comunque sodo.
- Fate riscaldare il forno (a 210° C?)
- Fatene delle palline di 2-3 cm di diametro, schiacciatele un pochino e mettetele nel forno in una teglia ricoperta di carta oleata. Lasciate un po' di spazio fra una pallina e l'altra perché crescono
- Cuocete per 15-20 minuti a forno molto caldo (210°C ? il mio combinato più su di così non va)+
- Lasciate riposare nel forno per un altro po'.
A me sono rimasti un po' morbidi dentro, forse si potrebbe cuocerli di più o metterci più farina. Di gusto, però, sono ottimi.
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