Rimanendo nel tradizionale, anche questa è una ricetta di torta con cioccolato. Conosco la ricetta da tanto tempo, ma credo d'averla preparata solo un paio di volte al Carducci, più di tre anni fa.
Ingredienti: 125g di zucchero, 125g di burro, 125g di cioccolato fondente, 125g di farina, tre uova, un cucchiaino di lievito, mezzo litro di latte, e delle noci o altra frutta con guscio (una volta l'ho fatta con i pinoli ed è venuta bene).
Preparazione
Preparazione
- Fate sciogliere la cioccolata con il burro e un cucchiaio di latte, in un pentolino o nel microonde, come preferite.
- In una ciotola, sbattete le tre uova intere con lo zucchero, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene con la frusta.
- Non preoccupatevi se il risultato è completamente liquido: va bene così, l'importante è che non ci siano grumi di farina.
- Versate il tutto in una pirofila ben imburrata, e cuocete nel microonde a massima potenza per 10-15 minuti; la torta dovrebbe addensarsi un po' e lievitare.
- Lasciate riposare per almeno altri cinque minuti prima di toglierla dalla pirofila; nel riposare, se prima s'era gonfiata molto potrebbe sgonfiarsi - ma non è un problema.
- Guarnite con un po' di noci o pinoli, e magari dello zucchero a velo o cacao in polvere per dargli un'aspetto migliore.
Nessun commento:
Posta un commento